アルニカエキス
【表示名称】アルニカエキス
【INCIコード】Arnica Montana Extract
【一般名】アルニカエキス
【基原・組成・性状】
キク科植物「アルニカ」の花から抽出したエキスです。成分として、
フラボン、タンニン、トリテルペンなどを含んでいます。
【特性及び配合製品】
消炎効果、鎮静効果、血行促進効果があり、肌荒れやニキビなどの
肌トラブルを防ぐ目的の製品に適しています。また、マッサージ料など
にも使われます。
【表示名称】アルニカエキス
【INCIコード】Arnica Montana Extract
【一般名】アルニカエキス
【基原・組成・性状】
キク科植物「アルニカ」の花から抽出したエキスです。成分として、
フラボン、タンニン、トリテルペンなどを含んでいます。
【特性及び配合製品】
消炎効果、鎮静効果、血行促進効果があり、肌荒れやニキビなどの
肌トラブルを防ぐ目的の製品に適しています。また、マッサージ料など
にも使われます。