イソステアリン酸
【表示名称】イソステアリン酸
【INCIコード】Isostearic Acid
【一般名】イソステアリン酸
【基原・組成・性状】
無色~薄い黄色をした液状のオイルです。
【特性及び配合製品】
安定性が高く、常温で液状の脂肪酸なので常温で固型状のステアリン酸などと
混ぜて使うことにより、安定性を高めたり、感触を改良する目的で使われています。
ステアリン酸、オレイン酸などと共に乳化剤として数多くの誘導体が作られて利用
されている脂肪酸です。
【表示名称】イソステアリン酸
【INCIコード】Isostearic Acid
【一般名】イソステアリン酸
【基原・組成・性状】
無色~薄い黄色をした液状のオイルです。
【特性及び配合製品】
安定性が高く、常温で液状の脂肪酸なので常温で固型状のステアリン酸などと
混ぜて使うことにより、安定性を高めたり、感触を改良する目的で使われています。
ステアリン酸、オレイン酸などと共に乳化剤として数多くの誘導体が作られて利用
されている脂肪酸です。