オウレンエキス
【表示名称】オウレンエキス
【INCIコード】Coptis Japonica Extract
【基原・組成・性状】
キンポウゲ科植物オウレンの根茎から抽出したエキスです。
成分としては、ベルベリン、オーレニン等のアルカロイドや
フェルラ酸を含んでいます。
【特性及び配合製品】
消炎効果、抗菌効果があるので、肌を清潔に保ち、肌荒れを防ぐ
化粧品の配合に適しています。特に、ニキビを防ぐ目的で洗顔料や
化粧水に配合するとよい成分です。
【表示名称】オウレンエキス
【INCIコード】Coptis Japonica Extract
【基原・組成・性状】
キンポウゲ科植物オウレンの根茎から抽出したエキスです。
成分としては、ベルベリン、オーレニン等のアルカロイドや
フェルラ酸を含んでいます。
【特性及び配合製品】
消炎効果、抗菌効果があるので、肌を清潔に保ち、肌荒れを防ぐ
化粧品の配合に適しています。特に、ニキビを防ぐ目的で洗顔料や
化粧水に配合するとよい成分です。