加水分解コラーゲン

【表示名称】加水分解コラーゲン
【INCIコード】Hydrolyzed Collagen
【一般名】加水分解コラーゲン液

【基原・組成・性状】
牛または豚の皮等から、酸、アルカリ、酵素などを使って
加水分解して得られた水溶液です。

【特性及び配合製品】
保湿効果に優れ、肌や毛髪の表面でしなかやかな保護膜を
作るので保護効果に優れています。加水分解の仕方でコラーゲン
分子の大きさが異なり、小さなものは表面近くの角質層の内部に
浸透して保湿柔軟効果の高いものもあります。
コラーゲンを熱で変質させたものがゼラチンで、ゼリーの原料として
古くから食用で使われています。

【原料の注意点】
加水分解のされ方でコラーゲン分子の大きさが異なるので、
感触や効果に違いのある原料です。


  

プラセンタ@辞典トップページへ

表示成分一覧

open all | close all