加水分解ケラチン
【表示名称】加水分解ケラチン
【INCIコード】Hydrolyzed Keratin
【一般名】加水分解ケラチン液
【基原・組成・性状】
ケラチンタンパク質を加水分解して得られるポリペプチドの
水溶液です。アミノ酸の構成でイオウを含むシステンの比率が
高いのが特徴です。
【特性及び配合成品】
同じケラチンタンパク質からできている皮膚や毛髪への親和性が
高いので、保湿性の保護膜によるコンディショニング剤として使わ
れています。
【表示名称】加水分解ケラチン
【INCIコード】Hydrolyzed Keratin
【一般名】加水分解ケラチン液
【基原・組成・性状】
ケラチンタンパク質を加水分解して得られるポリペプチドの
水溶液です。アミノ酸の構成でイオウを含むシステンの比率が
高いのが特徴です。
【特性及び配合成品】
同じケラチンタンパク質からできている皮膚や毛髪への親和性が
高いので、保湿性の保護膜によるコンディショニング剤として使わ
れています。