軽石
【表示名称】軽石
【INCIコード】Pumice
【一般名】軽石粉末
【基原・組成・性状】
火山に産出する火成岩の軽石を粉末にしたものです。
灰白色で多孔性の粉末です。
【特性及び配合製品】
古い角質をこすりとるスクラブ剤として、マッサージクリーム
などに配合されます。
【その他の関連情報】
粉末の大きさにより、強いスクラブ効果のものからマイルドな
スクラブ効果のものまであり、目的に合ったものが使用されて
います。
【表示名称】軽石
【INCIコード】Pumice
【一般名】軽石粉末
【基原・組成・性状】
火山に産出する火成岩の軽石を粉末にしたものです。
灰白色で多孔性の粉末です。
【特性及び配合製品】
古い角質をこすりとるスクラブ剤として、マッサージクリーム
などに配合されます。
【その他の関連情報】
粉末の大きさにより、強いスクラブ効果のものからマイルドな
スクラブ効果のものまであり、目的に合ったものが使用されて
います。