海塩
【表示名称】海塩
【INCIコード】Sea Salt
【一般名】海水乾燥物
【基原・組成・性状】
海水から得られた塩類の混合物で、白色から乳白色の結晶性の粉末です。
主な成分は塩化ナトリウム、塩化マグネシウム、塩化カリウムなどです。
【特性及び配合製品】
収斂効果に優れているので、肌のキメを整え、すっきりと引き締める化粧品に
配合されています。
【原料の注意点】
塩類はゲル化剤や乳化剤の働きを妨害するので、配合には注意が必要な
原料です。
【表示名称】海塩
【INCIコード】Sea Salt
【一般名】海水乾燥物
【基原・組成・性状】
海水から得られた塩類の混合物で、白色から乳白色の結晶性の粉末です。
主な成分は塩化ナトリウム、塩化マグネシウム、塩化カリウムなどです。
【特性及び配合製品】
収斂効果に優れているので、肌のキメを整え、すっきりと引き締める化粧品に
配合されています。
【原料の注意点】
塩類はゲル化剤や乳化剤の働きを妨害するので、配合には注意が必要な
原料です。