紅茶エキス
【表示名称】紅茶エキス
【INCIコード】Camellia Sinensis Extract
【一般名】紅茶エキス
【基原・組成・性状】
ツバキ科植物「アッサムチャ」の葉を乾燥させ、さらに発酵させて作られた
紅茶を抽出して得られたエキスです。成分としては、カフェイン、キサンチン、
タンニンなどを含んでいます。
【特性及び配合製品】
収斂、保湿、消炎効果があるので、肌のキメを整え、乾燥から肌を守る
化粧品に使われます。
【表示名称】紅茶エキス
【INCIコード】Camellia Sinensis Extract
【一般名】紅茶エキス
【基原・組成・性状】
ツバキ科植物「アッサムチャ」の葉を乾燥させ、さらに発酵させて作られた
紅茶を抽出して得られたエキスです。成分としては、カフェイン、キサンチン、
タンニンなどを含んでいます。
【特性及び配合製品】
収斂、保湿、消炎効果があるので、肌のキメを整え、乾燥から肌を守る
化粧品に使われます。