コムギ胚芽エキス
【表示名称】コムギ胚芽エキス
【INCIコード】Wheat (Triticum Vulgare)Germ Extract
【基原・組成・性状】
イネ科植物コムギの胚芽から得られたエキスで、成分としてビタミンE、
フィトステリン、レシチン、糖類等を含んでいます。
【特性及び配合製品】
保湿効果、柔軟効果、血行促進効果等により、乾燥から肌荒れを防ぐ
化粧品に多く配合されています。また、育毛用のヘアトニックなどにも
適しています。
【表示名称】コムギ胚芽エキス
【INCIコード】Wheat (Triticum Vulgare)Germ Extract
【基原・組成・性状】
イネ科植物コムギの胚芽から得られたエキスで、成分としてビタミンE、
フィトステリン、レシチン、糖類等を含んでいます。
【特性及び配合製品】
保湿効果、柔軟効果、血行促進効果等により、乾燥から肌荒れを防ぐ
化粧品に多く配合されています。また、育毛用のヘアトニックなどにも
適しています。