クインスシードエキス

【表示名称】クインスシードエキス
【INCIコード】Quince (Pyrus Cydonia)Extract
【一般名】クインスシードエキス

【基原・組成・性状】
バラ科植物「マルメロ」の種子から抽出した、グルコース、ペクチン等
の糖類や多糖類を多量に含む粉末状のエキスです。水に溶かすと
粘性が出ますが、べとつかず、サッパリとした感触をもっています。

【特性及び配合製品】
持続的な保湿効果に優れているので、保湿美容液や化粧水に多く
使われています。また、とろみのある化粧品を作るための増粘成分
とそても使われています。

【その他の関連情報】
果実のほうは喉や咳に民間薬として使われています。カリンに似て
いますが、マルメロは果実が食用になります。

【原料の注意点】
水溶液は微生物に汚染されやすいので、防腐性には十分気をつける
必要があります。

  

プラセンタ@辞典トップページへ

表示成分一覧

open all | close all