サフラワー油

【表示名称】サフラワー油
【INCIコード】Safflower(Carthamus-Tinctorius)Oil

【基原・組成・性状】
キク科植物ベニバナの種子から得られた液状オイルで、リノール酸、
オレイン酸を主体とした脂肪酸組成をもつトリグリセリドです。

【特性及び配合製品】
柔軟効果があるので乳液やクリームに他のオイルと混合して配合されて
います。比較的さっぱりした使用感を持っているので後肌 の感触を調整
することにも使われています。

【その他の関連情報】
リノール酸の比率が多いので血清コレステロールを減らす健康食材として、
サラダオイルや炒め用のオイルとして広く使われています。

【原料の注意点】
不飽和脂肪酸が多いので酸化されやすく、保存に注意する必要があります。

  

プラセンタ@辞典トップページへ

表示成分一覧

open all | close all